Армирование бетона как способ существенного увеличения прочности

Posted by

Как известно, строительный материал ценится своей универсальностью и надежностью. В этом плане бетон является одним из наиболее эффективных материалов: он прочный, долговечный, абсолютно универсальный. С помощью опалубок разной формы можно сформировать изделие любой конфигурации. Однако современная строительная практика редко применяет данный материал в чистом виде. Наибольшее распространение получил железобетон, получаемый путем армирования обычного бетона. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляет армирование.

Несмотря на довольно высокий показатель прочности на сжатие, бетон не может выдержать слишком высокой нагрузки на излом. Дело в том, что внутри конструктивного элемента не происходит перераспределение усилия. Когда сила прикладывается к одной точке конструкции, всё это усилие поглощается именно в этой точке. Соответственно, излишняя нагрузка может привести к разрушению элемента. Чтобы решить эту проблему, инженеры задумались: какой материал лучше всего выдерживает нагрузку на излом, гнется, но не ломается? Это, разумеется, металл. Так как передать бетонному изделию пластичность и гибкость металла? Эта задача была решена довольно элегантно: путем армирования.

Все мы слышали слово «арматура», но нечасто задавались вопросом, как именно она делается. Арматура представляет собой каркас, который полностью повторяет форму армируемого изделия. Каркас собирается непосредственно на строительной площадке из прутьев. Для армирования берут прутья сечением от 12мм.

Формирование каркаса осуществляется по-разному, в зависимости от того, какой формы будет наша конструкция. Если это прямоугольные формы, монтируются вертикальные и горизонтальные прутья. Если же форма круглая и продолговатая, пучки прутьев связываются по кругу. При этом внимание нужно обратить на соединение прутьев в каркас. Их ни в коем случае нельзя сваривать, так как сварка нарушает химические свойства металла. Соединяются они специальной вязальной проволокой.

Укладывая арматуру, необходимо соблюдать дистанцию в 10-15 см от края бетонного изделия. Это делается для того, чтобы не допустить проникновение влаги из окружающей среды внутрь конструкции. Таким методом арматура защищается от ржавления. Бетон заливается в форму (опалубку) уже после того, как установлена и сформирована арматура.

В результате, нагрузка, оказываемая в одной точке, передается по металлическому каркасу на все изделие.