Дробилка зерна молотковая.

Posted by

Дробилка зерна молотковая для переработки сельхозпродукции в комбикорм.

Дробилка зерна молотковая используется в производстве комбикормов, в составе которых есть зерновые и други злаковые культуры. Производительность дробилок бывает разной — от 900 до 5100 кг/час и зависит от нескольких факторов, включая мощность мотора, измельчаемый продукт и его качественные характеристики.

Оптимальная загрузка, которой обладает дробилка зерна молотковая, обеспечивается системой, рассчитанной на механическую подачу и отвод продукта транспортером, винтовым контейнером или спиралью, обладающей частотно-управляющим приводом. В этом случае электроэнергия применяется только для операций дробления и не нужна для пневматической транспортировки продукта.

Принцип работы, на котором основывается дробилка зерна молотковая, заключается в следующем. Продукт, нуждающиийся в измельчении, поступает в молотковую камеру, в которой осуществляется его дробление при помощи быстровращающихся молотков.

Хорошие показатели дробления достигаются благодаря использованию сит с отверстиями различного диаметра или применению специальной секции, улучшающей помол, в комбинации с ситами, имеющими круглые отверстия, или ситами из металлической решетки с отверстиями разного размера.

Молотковая мельница без нагнетателя будет обладать большей производительностью, чем такая же мельница, но с нагнетателем, так как вся энергия будет использоваться только для помола, а не для пневматического перемещения продукта.

После прохождения через сито измельченное сырье отводится при помощи транспортирующего устройства.

Преимущества использования молотковой зернодробилки:

  • экономичность помола, благодаря низкому потреблению электроэнергии
  • возможность дробления зерновых с высокой влажностью до 20%
  • эффективность использования энергии благодаря большой площади сит для осуществления тщательного помола
  • получение оптимальной структуры шрота за счет выборочного использования сит с круглыми и решетчатыми отверстиями
  • небольшое повышение температуры перерабатываемого сырья за счет большой площади сит
  • возможность долговременного использования не нуждающихся в трудоемком обслуживании молотков и сит
  • обширная область применения: рожь, ячмень, овес, кукуруза, семена подсолнечника, горох и другая сельхозпродукция

Техника, осуществляющая дробление, значительно влияет на качество производимого предприятием комбикорма. Дробилка зерна молотковая — оптимальный агрегат, имеющий возможность перерабатывать зерна различных культур: злаковых, кукурузы и зернобобовых. А сочетание в ней таких важных качеств, как компактность, высокая производительность, надежность и простота в эксплуатации, обеспечивает Вашему предприятию эффективное производство высококачественных комбикормов.