Фронтальный погрузчик: особенности оборудования

Posted by

Погрузчик фронтальный вилочныйВ современном строительстве и складских операциях применяются различные виды машин. Одной из таких разновидностей является фронтальный погрузчик вилочный, он также широко распространен. Первый чаще используется на торговых складах. Второй  — в строительстве, а также при уборке снега, загрузке нестандартных или сыпучих грузов. Как правило, фронтальный погрузчик – это тяжелая машина, которая оснащена одним большим широким ковшом, хотя существуют и другие модификации. Вообще такое оборудование бывает различных видов, например, можно встретить гидравлический или телескопический погрузчик с башней.

Сфера применения такой техники может быть гораздо шире, чем было перечислено, если использовать дополнительное навесное оборудование. В отличие от погрузчика вилочного, фронтальный может быть оснащен такими насадками, как дорожные щетки, которые используются для подметания тротуаров, дворов, дорог и любых других поверхностей с твердым покрытием. Иногда их ковш может быть использован и для копания ям или рытья траншей. Однако, это далеко не самый эффективный вариант использования такой техники, поскольку на большую глубину такой ковш опустить нельзя. Зато, точно так же, как вилочный, фронтальный может быть оснащен грузовыми вилами, которые используются для складирования и транспортировки поддонов, ящиков, любых паллетных грузов.

Вообще это универсальное оборудование, оно пользуется большой популярностью и на рынке представлены десятки его модификаций. Это может быть погрузчик с башней или без нее, тяжеловесная или облегченная модель, оборудование со съемным или с постоянным ковшом.

В связи с этим, покупателям бывает довольно тяжело сделать однозначный выбор в пользу той или иной модели техники, целесообразным вариантом будет не приобретение, а аренда. В таком случае у покупателя появляется возможность оценить преимущества той или иной модели оборудования, перед тем как ее купить. Кроме того, аренда погрузчика намного выгоднее с финансовой точки зрения, так как не предполагает высоких единовременных затрат на его приобретение.

Будь то фронтальный гидравлический погрузчик или любой другой вид этого оборудования, покупать его следует только у официальных дилеров или производителей. Дело в том, что только в таком случае можно получить гарантийные обязательства. Кроме того, такие фирмы осуществляют и ремонт фронтальных погрузчиков, Ведь какой бы качественной ни была техника, со временем она изнашивается, и тогда возникает вопрос замены отдельных деталей.

Хотите узнать о погрузчиках больше? Заходите на http://superpogruzchiki.ru