Как выбрать хорошие инструменты?

Posted by

Проведение строительных и ремонтных работ облегчило и сделало эффективным специнструмент. Его использование довольно широко. Электроинструмент, такой как лобзики, дрели, электрические рубанки, перфораторы, шуруповерты, фрезы, шлифовальные машинки, деревообрабатывающие станки, имеет широкий диапазон технических характеристик и функций.
Поэтому часто специалиста характеризует качество электроинструмента, который он использует при тех или иных видах работ. Если это техника марки Makita, то успешность проведения работ вам гарантирована.
Приобретая электроинструмент, учитывайте следующие особенности.
1.Профессиональный инструмент. Он рассчитан на продолжительную работу. Его узлы приспособлены для тяжелых нагрузок и непрерывной работы. Непрофессиональный – предназначен для работы, чередующейся перерывами через определенное время.
Для домашних работ, не требующих длительной эксплуатации инструмента, подойдет и непрофессиональный инструмент. Его стоимость значительно ниже профессионального.
2.Электропитание. Питание электроинструмента осуществляется в двух вариантах: от аккумулятора или сети переменного тока. Аккумуляторные новые шуруповерты Makita дают свободу передвижения, делают возможной работу на любых неэлектрофицированных объектах. Но его работа по времени ограничена зарядом аккумулятора. Но инструмент с аккумуляторным питанием достаточно дорог. А инструмент с сетевым питанием требует повышенного внимания к безопасности.
3.Безопасность. Инструмент не должен причинять вред здоровью человека и не должен представлять угрозу жизни. Поэтому существуют требования безопасности электроинструмента.
Прежде всего – двойная изоляция, два уровня защиты от токового удара. Первый – изолирует в конструкции электрические детали, а второй – элементы корпуса. Специальный символ – двойной квадрат, обозначает наличие у инструмента двойной изоляции. Важный момент – снабжение модели защитой от случайного пуска.
4. Универсальность. Если бензопила для длительных работ поможет вам за счет своей мощности выполнить тяжелую работу, то рынок предлагает модели дрелей, способных выполнять дополнительные функции. Они могут сверлить, работать с шурупами, нарезать резьбу, перфорировать. А еще, некоторые поставщики в набор, включающий дрель, добавляют всевозможные насадки. Лобзик, рубанок, дисковая пила в состоянии выполнить в полном объеме требующиеся от них операции.
5.Конструктивные особенности. Чему отдать предпочтение? Что важнее – красота и удобство или надежность? Сделате выбор в пользу последнего.