Сотрудничество Sollers и Mazda или скорый выкуп авто в Москве, произведенных совместными усилиями этих концернов

Posted by

Уже достаточно давно во Владивостоке ведёт свою деятельность компания “Мазда Мануфэкчуринг Рус”. Её продукция предназначена в первую очередь для российского рынка. Так что уже достаточно давно это компания делает возможным достаточно выгодный выкуп авто в Москве и в других регионах Российской Федерации.

В свою очередь автомобильный концерн Sollers также имеет своё представительство в России в лице ОАО “Соллерс — Дальний Восток”. Ещё в 2011 году концерны Sollers и Mazda приняли решение углубить своё сотрудничество. Результатом этого стало подписание соответствующего меморандума, обнародованного ещё во время той встречи. В августе 2012 года уже готовятся документы, регламентирующие создание новой компании — “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус” на базе ОАО “Соллерс — Дальний Восток”. Так что уже в скором будущем можно ожидать, что срочный выкуп автомобилей в Москве, выпущенных с конвейера данного совместного предприятия станет возможным. При этом стоимость такой продукции должна быть несколько ниже, нежели это было ранее.

Естественно, что просто взять и самостоятельно решить такой вопрос, как создание предприятия с равными долями участия капитала концернов Sollers и Mazda никто не может. Сначала нужно было получить разрешение со стороны антимонопольного комитета Российской Федерации. Стоит отметить, что такое разрешение уже выдано.

На вопрос о том, что же будет производиться на “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус” представители обоих концернов отмечают, что совсем скоро у российских граждан будет возможность выкупать их авто в Москве и во многих других регионах. Во Владивостоке будут собираться новый кроссовер Mazda CX5, седан Mazda 6, а также некоторые модели автомобилей Sollers (какие именно — представителями компаний не уточнялось).

Первые автомобили сойдут с конвейера предприятия “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус” уже в  третьем квартале 2012 года. Первоначальная мощность предоставит возможность выпускать около 50000 автомобилей в год. В дальнейшем предполагается увеличить этот показатель до уровня в 70000 единиц продукции. Можно ожидать, что срочно эти автомобили начнут выкупать в Москве, так как многих прельщает возможность приобрести действительно качественную продукцию по относительно низким ценам.

Как будет развиваться сотрудничество концернов Mazda и Sollers станет известно со временем.